您好,欢迎光临中国建材诚信网! 
重庆铝材需求为压铸企业提供诱人预期
发布时间:2013-10-3 18:35:06 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

  9月23日,天气,晴,港桥园区的重庆新格有色金属有限公司(下称“重庆新格”),厂区工人一派繁忙。

  对于再生铝企业,整个厂区从外看过去,现代、标准的厂房上空却没有粉尘飘浮,新建的公司办公大楼正在做最后装修,显得格外清亮。

  “新格是国内规模化再生铝直供铝汤的第一家,直供铝汤,可让我们的下游企业在成本上每吨最低节约1000元。”

  重庆新格公司的副总经理李宏伟,河北人。重庆新格从建厂到投产都倾注了他的心血。

  “新格集团建于1978年,目前在国内已建了5个厂,我们生产的再生铝,气耗指标、回收率均处于国际领先水准,比日本的大纪业都好得多。”

  李宏伟非常自信地告诉记者,日照新格公司为一汽车厂家直供铝汤,让其产品合格率提升了20%。

  正因为有了像新格这样的龙头公司,港桥在再生铝冶炼及压延加工的产业链初步形成,截至目前,港桥工业园区已集聚12家压铸企业。

  铸件合格率可提高20%“落户永川,我们是奔着永川区委区政府的热情来的,当然还有大西部这个大市场。”

  李宏伟回忆起当年永川区领导到上海招商的一幕时,脸上泛起笑意:“永川区的领导办事很务实,我们来园区后像招商时说的一样,给我们解决了不少问题。”

  重庆新格2006年进入永川,去年4月建成投产。目前新格集团在上海、山东日照、台湾高雄、福建漳州都有厂区。

  “同样产30万吨,在这里只要270人,而上海新格要700人。”

  李宏伟说起重庆新格,一脸的自豪:“目前重庆新格对人的依赖小,设备是最先进的,机械化、自动化程度大大提高。重庆新格比上海新格还先进。”

  1992年建设的上海新格目前已形成了年产30万吨的规模。

  重庆新格在再生铝冶炼中,采用铝液泵、在线精炼、在线除气、陶瓷滤板滤器等设备,极大降低针孔、含气量等。

  “产品已通过TS1699质量体系认证。我们跟国内多家汽车代工厂有多年的配套服务。”

  李宏伟对新格再生铝的质量充满信心,他举了个例子。日照新格现与现代威亚发动机公司合作,目前每天提供200吨铝汤,明年全年合作总量将达到10万吨。核心原因有两个,一是节省成本每吨在1000元以上,另一方面,威亚公司自己说,使用新格的铝汤,他们的产品合格率提高了20%。

  “20%,这个数据业内都能算出来,为他们创造了多大的利润。”

  不仅如此,重庆新格在处理粉尘上,采用大功率布袋吸尘器,粉尘排放量仅相当于国家规定标准的5%。

<< 前一页12后一页 >>

您看到此篇文章时的感受是:
作者: 来源: 编辑:jc315打印此文】【加入收藏】【字体:
所有评论
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
网站备案编号:京ICP备09098692号 关于我们 | 联系方式 | 友情连接 | 留言反馈 | 公告列表 | 人才招募 | 会员服务
Copyright © 2004-2011 jc315.cn Inc. All Rights Reserved.