您好,欢迎光临中国建材诚信网! 
湛江钢铁:打造世界最好的绿色钢铁厂
发布时间:2013-10-3 18:34:55 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

  昨日下午,湛江市委书记刘小华、市长王中丙在湛江与宝钢集团总经理、宝钢股份董事长何文波等举行办公会,交流各方工作进展,就加快推进宝钢湛江钢铁项目进行沟通磋商。下一步双方将继续展开密切沟通合作,务实高效推进项目,共同打造全世界最好、效率最高的绿色钢铁厂。

  市委常委、常务副市长赵志辉,市委常委、湛江经济技术开发区党委书记、管委会主任许顺,市人大常委会副主任高永元,市委秘书长胡海运,宝钢集团党委常委、宝钢股份总经理戴志浩,宝钢集团副总经理、湛江钢铁董事长赵周礼等参加会谈。

  今年以来,在省委省政府主要领导的亲自推动下,在市委市政府和宝钢集团的积极协调下,钢铁项目迈出实质性建设步伐,按照2015年炼钢工程建成投产的目标,高炉工程、冷轧工程、原料工程等相继开建,正按预定时间表推进。宝钢集团高层高度关注钢铁项目建设,此次总经理何文波率工作团队抵湛,与市委市政府主要领导共同办公会商项目进展,还将参加首届湛江海洋周重头戏之一——钢铁与生活展览活动,检查项目进展,部署劳动竞赛等。

  何文波代表宝钢集团感谢湛江对钢铁项目的全力支持。他表示,湛江的未来就是宝钢的未来,钢铁项目不仅仅是一项工程,更是凝结着各方感情、寄托着上级厚望的事业。宝钢集团高度重视该项目,把湛江作为“二次创业”战略重地,深怀责任感、使命感和光荣感,举全集团之力,选派优秀的管理人员、技术人员和施工人员参与建设,力争打造全世界最好、效率最高的绿色环保钢铁工厂,成为先进制造业的创新基地。湛江人民为钢铁项目的落户作出了巨大奉献,宝钢集团将用实际行动证明钢铁如何造福湛江人民、如何推动湛江发展,力争成为湛江社会进步、经济发展的促进者。希望双方共同努力,加强沟通协调,解决项目推进中存在的问题和困难,实现共同愿景。(湛江日报)

  刘小华指出,湛江与国内一流城市最核心的差距体现在产业竞争力上,因此湛江要下决心开创大工业时代,提升产业竞争力,特别是要大力发展临港重化产业,而钢铁正承载着湛江五年崛起、长远发展的希望。今年来,宝钢集团克服种种困难,作出理性战略判断,以一系列实实在在的行动,给湛江人民带来了发展信心,让我们深刻体会到宝钢人富有使命意识,善用智慧,崇尚实干,注重创新;同时,今年来,市委市政府加大了对钢铁项目的服务和保障力度,有力地促进了项目建设。希望双方继续保持良好沟通和对接,湛江市将以最饱满的激情、最务实的态度,逐项落实工作任务,以“只许提前、不许落后”的工作要求,推动项目早日建成。

  王中丙表示,宝钢湛江钢铁项目的快速推进,对于推动其他项目建设、提升投资环境都有着积极影响。湛江方面将继续服务、保障好钢铁项目建设,加快征地搬迁等前期工作,推进产业配套、市政配套和生活配套等建设,做到人人都在工作岗位上,事事卡在时间节点上。希望双方靠前指挥,加强沟通,充分发挥联席会议作用,高效推进项目建设。

  会上,双方就需要解决的产业配套、市政配套和生活配套项目等进行了具体沟通并达成了共识。

您看到此篇文章时的感受是:
作者: 来源: 编辑:jc315打印此文】【加入收藏】【字体:
所有评论
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
网站备案编号:京ICP备09098692号 关于我们 | 联系方式 | 友情连接 | 留言反馈 | 公告列表 | 人才招募 | 会员服务
Copyright © 2004-2011 jc315.cn Inc. All Rights Reserved.