您好,欢迎光临中国建材诚信网! 
加州建材一商家涉欺诈被投诉 消费者想退款又遭拒
发布时间:2014-12-22 8:33:56 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    12月21日讯 据海西晨报报道,消费者刘先生在厦门买房后要装修,买木门时却买回来一肚子气。这是怎么回事呢?昨日,刘先生告诉记者,他当时在厦门加州建材家居广场一家名为嘉美特门业的商店买了木门,但后来他发现自己订购的木门不是“嘉美特”,而是“汉将”牌的,这让刘先生非常不满。

    读者投诉

    买“嘉美特”成“汉将”

    刘先生在厦门买了一套房子,今年4月,他和邻居一起到厦门加州建材家居广场选购木门。刘先生说,他在“嘉美特门业”订购了7扇木门,交付定金3300元,他的邻居也在这家店购买了木门。

    没过多久,商家送来了邻居家的木门,刘先生一看,木门上没有任何品牌标志,门缝还会“吐”出黄色物质,刘先生认为存在质量问题。刘先生说,开始他向卖方提出要查看自己订购的木门,但遭到拒绝。“多次沟通后,商家才说,我们订购的木门并不是‘嘉美特’牌的,而是‘汉将’牌的。”

    刘先生告诉记者,订货合同明确写着厂家是厦门劲牌嘉美特门业有限公司,但是并没有写清楚订购的木门是什么牌子的,只写了型号。“这家店名为嘉美特门业,合同上也写着厦门劲牌嘉美特门业有限公司,购买时商家没有提醒,我一直以为买的是嘉美特牌木门。而且合同上光写型号,我怎么会知道木门不是嘉美特牌的。”刘先生认为,商家存在欺骗行为,想要退款,但商家以门是量身定制为由,拒绝了。

    商家回应

    合同上忘了写品牌

    随后,记者联系了嘉美特门业。工作人员汪小姐表示,在介绍木门的时候,她有说过木门是汉将牌的,可能是刘先生没注意听,合同上标注的型号和汉将牌的也是一致的。不过,汪小姐也表示,她忘记写上木门的品牌。

    厦门加州建材家居广场的工作人员杨先生则称,加州建材家居广场是不会介入商家和客户之间的交易问题,如果客户对产品质量有疑虑,加州建材家居广场可以帮忙促进调解。

    律师说法

    商家行为涉嫌欺诈

    那么,商家的行为是否有问题呢?福建英合律师事务所林小斌律师分析,如果嘉美特门业出售的木门不是嘉美特牌的,商家应该要特别提醒,如果没有特别提醒,就可能存在欺诈嫌疑。

    莲前工商所相关人员告诉记者,他们已经对商家和刘先生进行了长时间的调解,但尚未达成一致。该工作人员表示,此案出售过程中,商家没有在合同上写出木门的品牌,提供的订购合同只写“厦门劲牌嘉美特门业有限公司”,存在告知不明确的问题。而顾客在购买时,没有详细询问,签订合同时没有注意,也是不对的。
您看到此篇文章时的感受是:
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:jc315打印此文】【加入收藏】【字体:
所有评论
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
网站备案编号:京ICP备09098692号 关于我们 | 联系方式 | 友情连接 | 留言反馈 | 公告列表 | 人才招募 | 会员服务
Copyright © 2004-2011 jc315.cn Inc. All Rights Reserved.