您好,欢迎光临中国建材诚信网! 
习近平总书记在十九大报告中提及到建筑业
发布时间:2017-10-24 16:32:25 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。

    报告肯定了十八大以来的五年里,党和国家做的不平凡的成绩,在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活、生态文明、强军兴军、港澳台工作、全方位外交布局等面方取得了历史性成就。

    其中,在经济建设方面,建筑业有着显著成绩,习近平总书记的报告中指出:供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进;区域发展协调性增强,“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展成效显著;南海岛礁建设积极推进。充分肯定了建筑行业取得的成就。

    “一带一路”伟大构想的提出,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,是国际合作的新平台。2015年3月,经国务院授权,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。其中,要求“发挥新疆独特的区位优势和向西开放重要窗口作用,深化与中亚、南亚、西亚等国家交流合作,形成丝绸之路经济带上重要的交通枢纽、商贸物流和文化科教中心,打造丝绸之路经济带核心区。”丝绸之路经济带核心区的定位和任务要求,为新疆各项事业发展,插上了腾飞的翅膀。

    习近平主席的讲话精神是对中哈未来合作提出的期望和要求,也同样对未来中国与中亚其他国家的共建适用。新疆的丝绸之路经济带核心区建设要紧扣习近平主席的讲话内容,抓落实、抓实效、抓目标、抓愿景,让丝路精神在新的历史舞台上绽放光芒。

    作为亚欧大陆桥的重要枢纽,推动“一带一路”建设,是新疆千载难逢的历史机遇、广阔平台和战略抓手。我们要按照建设和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的要求,以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为抓手,进一步完善建设规划,创新体制机制,全面提升开放水平,推动重大项目建设,营造创新创业环境,积极建设交通枢纽、商贸物流、金融、医疗、文化科教“五大中心”,加快推进丝绸之路经济带核心区建设,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出贡献。

    “一带一路”倡议顺应了世界和平发展的潮流,符合各国发展合作的需求,必将书写各国携手共进的崭新篇章,成为世界各国交流、展示、回顾和展望的合作共赢平台。

    为助力企业入驻新疆、开拓中西亚市场,“新疆国际绿色建筑产业博览会”(简称新疆绿色建博会)将于2018年4月13-15日在新疆国际会展中心举行。为积极推进乌鲁木齐市绿色建筑快速健康发展,加快转变建设行业发展方式,提高生态文明建设水平,实现绿色建筑“十三五”发展总体目标。

    组委会办公室联络方式:

    联系人:刘 杨

    电  话:0991-6642 612,13999946943

您看到此篇文章时的感受是:
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:jc315打印此文】【加入收藏】【字体:
所有评论
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
网站备案编号:京ICP备09098692号 关于我们 | 联系方式 | 友情连接 | 留言反馈 | 公告列表 | 人才招募 | 会员服务 |
营业执照:91110106783226152X | 公安备案号 11010602030049
Copyright © 2004-2011 jc315.cn Inc. All Rights Reserved.