您好,欢迎光临中国建材诚信网! 
人造石“远嫁”海外路难走班师回朝几艰辛
发布时间:2011-2-10 14:56:10 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:

造石材是不饱和聚酯树脂重要应用领域,上述趋势需每位行业人士的智慧和思考。一些过去面向海外市场企业要在短时间内树立品牌、建立销售渠道,网罗优秀的人才显然不现实,海内外销售模式的差异等原因都使之不敢在国内大展拳脚,同国内人造石企业合作之路将成为必然。

随国际原油价格屡创新高,国内不饱和聚酯树脂价格也一路走高,以美国杜邦,意大利必图,韩国三星及一批国内知名厂家为代表的人造石行业相继开始涨价。从国际原油价格走势看,短时间内涨价压力将持续强劲。价格上涨必将导致需求萎缩,僧多粥少也必然造成竞争加剧。由于国内人造石企业一般资金少,产品销售范围窄,品牌影响力有限,消费者忠诚度低,且对价格上涨极为敏感。失去价格优势,小企业经营状况堪忧。

最近在北京由深圳市忍静争实业等知名人造石企业起草发布的《中国人造石(实体面材)消费白皮书》使得一部分小企业企图通过偷工减料来蒙骗消费者攫取利润的行为面临很大风险。小人造石企业面临被兼并,收购的命运在未来行业走势将不可避免。橱柜台面企业是人造石消费量最大的渠道之一。人造石涨价必将给橱柜企业带来经营压力,橱柜行业多通过指定的供应商,来获得台面原材料供应。通常情况下橱柜企业和供应商之间的关系是牢固的和不易替换的。但在价格上涨的情况下,橱柜企业为降低成本,在和原有供应商商谈无果的情况下,必将另寻新的供应商渠道。

人造石“远嫁”海外路难走 班师回朝几艰辛

人造石“远嫁”海外路难走 班师回朝几艰辛

无论是在内部环境还是在外部需求上,人造石行业的洗牌期都在走向成熟和迸发。大规模的兼并浪潮势在必行,对于有实力的人造石企业来说,通过对小品牌的收购可以达到在短时间内迅速提高产量,实现低边际成本效应,从而达到降低费用、提高产品竞争力,通过收购行为可获得其客户、销售渠道、人才等资源,从而提高自身市场占有率和竞争力,适当正确的兼并、收购等商业行为为众多的企业提供了迅速成长壮大的机会,为强势品牌的树立提供了富饶的土壤。

据专家介绍,人造石企业的海外之路面临重挫。海外之路的受阻,迫使出口企业将销售重点又搬回到内销这条老路。海外军团的加入更使得原本竞争就激烈的国市场,竞争就更趋白热化。由于多年主攻海外市场,脱离国内市场时间长,对在国内市场的销售环境不甚了解,以及国内市场的竞争加剧,使出口型企业的转型处于尴尬之地。如何迅速打开国内市场销售,就成为出口型企业进入国内市场所必需考虑的重之重。

扩展阅读:

人造石常见问题

为什么烧铸好的人造石成品几个月后会出现翘曲、开裂现象?

主要是聚枉费树脂与填料、颜料、搅拌不均以及促进剂、引发剂与树脂比例不对引起的。在人造石基体中,即在已撑拌好的树脂、填料、颜料等混合体中,树脂应能使填料保持在均匀的悬浮状态,直到树脂凝胶。如果填料在人造石基体中悬浮不良,沉积到浇铸体的底部,会造成浇铸体上、下部填料分布的差异。由于上层树脂多,固化收缩时放热多,收缩大;下层树脂少,固化时放热少、收缩小,结果造成制品的翘曲或开裂。

1 2
您看到此篇文章时的感受是:
作者:中国建材诚信网 来源:中国建材诚信网 编辑:jc315打印此文】【加入收藏】【字体:
所有评论
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
网站备案编号:京ICP备09098692号 关于我们 | 联系方式 | 友情连接 | 留言反馈 | 公告列表 | 人才招募 | 会员服务
Copyright © 2004-2011 jc315.cn Inc. All Rights Reserved.